Ужение судаковСудак имеет удлиненное тело немного вальковатое и покрытое маленькой чешуей с зазубринами по краям. Голова у этой рыбы довольно большая и имеет вытянутое рыло. Крышки жабр частично покрыты слоем чешуи. Плавники спины либо разделены меж собой или же просто стыкуются. Колючки имеются на брюшном плавнике, а так же на жаберных крышках. Рот массивный верхние и нижние части челюсти имеют отлично развитые зубы (клыки). Спина имеет зеленоватый оттенок, бока золотисто-зеленые, а брюхо имеет светлую окраску. Первые годы своего существования, судак растет очень быстро и достигает пятидесяти сантиметров длиной и весом около четырех килограмм. Довольно часто попадаются особи массой около семи килограмм, известны также случаи поимки гигантских судаков массой около 20 кг. Способы ужения судаков очень разнообразные, но при ужении на живца рекомендуется использовать снасточку которая состоит из двух одинаковых крючков. При этом также рекомендуется, чтобы живец был как можно подвижней, в противном случае на вялую рыбку судак клюет весьма неохотно. Как правило, применяют крючки, у которых короткое цевье и немного отогнутый в сторону поддев. Подсеченного судака надо вываживать из воды максимально быстро, чтобы он не успел совершить резких рывков. Помимо этого во время быстрого вываживания судак очень быстро утомляется. Сохранять пойманный улов лучше всего на кукане но, не отпуская его слишком далеко от берега. Читать больше - http://www.tyrbo.net.ua/
|